Ovos Benedict
Ingredientes:
2 ovos
2 fatias de fiambre
2 fatias de pão caseiro
sal e pimenta q.b.
vinagre q.b.
Molho Holandês:
1 gema
30ml de azeite extra-virgem
1 c. chá de vinagre
uma pitada de sementes de coentros esmagadas
1 c. de chá de sumo de limão
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Comece por preparar o molho. Coloque o vinagre e as sementes de coentros numa tacinha e leve ao microondas a ferver até reduzir. Coloque a gema numa tigela de vidro resistente ao calor sobre uma panela com água a ferver (banho-maria). Junte à gema o vinagre fervido com as sementes de coentros previamente passado por um coador, e misture a gema sobre a água fervente até esta ter dobrado de volume. Retire a taça da água e acrescente o azeite aos poucos e poucos sem para de mexer. Junte o sumo de limão e tempere com sal e pimenta a gosto. O resultado final deverá assemelhar-se a uma maionese. Reserve.
Escalfe os ovos levando uma caçarola com água temperada de sal ao lume. Quando levantar fervura junte um esguicho de vinagre e misture a água com uma vara de arames no sentido dos ponteiros do relógio. Ainda com a água em movimento (mas sem a vara de arames) abra o ovo para o centro do remoinho. Isto fará com que a gema e a clara fiquem juntas e o ovo fique com uma bonita forma redonda. Deixe cozinhar cerca de 3 minutos, de modo a que a clara fique firme e a gema líquida. Retire cuidadosamente com a ajuda de uma espátula e escorra sobre papel absorvente. Repita com o outro ovo.
Para montar o prato, coloque a fatia de pão previamente torrado no centro do prato. Sobre este coloque a fatia de fiambre e o ovo escalfado.Termine com um pouco do molho e tempere com um pouco de pimenta. Polvilhe com queijo se desejar.
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