BERBIGÃO COM MOLHO DE TOMATE
Ingredientes
Berbigão: 1 kg
Cebolas: 1 (grande)
Alho: 4 dentes
Tomate pelado: 2
Vinho branco: 1 dl
Azeite: q.b.
Louro: 1 folha
Salsa: 1 raminho
Pimenta: a gosto
Molho piripiri: a gosto
Sal: a gosto
Preparação
Lava
o berbigão cobrindo-o de água e juntando sal. Muda a água por 10 vezes,
com intervalos de 15 minutos, colocando sempre sal na água, por último
passa por água corrente.
Prepara
um refogado com a cebola picada, o tomate aos pedaços, o alho picado,
uma folha de louro, salsa picada, azeite, vinho branco e tempera com
pimenta e piripiri a gosto. Quando o refogado estiver bem apurado junta o
berbigão por 3 a 4 minutos: até abrir.
Sem comentários:
Enviar um comentário