Biscoitos de Alheira com Queijo da Ilha e Malaguetas
Ingredientes (rende 10 a 12 unidades):
1 alheira;
1 + 1/2 chávena de farinha de trigo;
1/2 chávena de farinha de milho;
1 colher de chá de fermento em pó;
2 ovos pequenos;
1/2 chávena de queijo da ilha ralado (um pouco mais para polvilhar);
1/2 chávena de kefir (ou leite);
20 folhas de salva;
2 malaguetas picadas (sem sementes);
flor de sal.
Execução:
Esfarelar a farinheira, com as pontas dos dedos misturar com as farinhas e o fermento de forma a obter uma "areia" grossa.
Bater ligeiramente os ovos, juntar o kefir (ou leite), o queijo ralado, metade das folhas de salva picadas e as malaguetas.
Envolver a mistura liquida com a sólida apenas o suficiente para que a massa se agregue (como se estivesse a fazer scones).
Polvilhar a bancada e
derramar a massa. Pressionar um pouco e espalmar, mas sem fazer muita
força. Cortar os biscoitos, enfarinhando o cortador entre cada
utilização.
Salpicar com um pouco de queijo ralado, pedacinhos de malagueta e flor de sal. Decorar com uma folha de salva.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 20 minutos.
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