terça-feira, 12 de março de 2013

Canja de almôndegas



Ingredientes para 4 pessoas
- 200 g de peito de frango sem pele nem ossos
- 4-5 folhas de hortelã fresca, picadas
- sal & pimenta moída no momento
- farinha q.b.
- 2 cenouras cortadas em meias-luas finas
- 40 g de margarina vegetal
- 200 g de alho-francês cortado em rodelas finas
- 1 l de caldo de galinha quente
- 100 g de massinhas tipo cuscus (piselli)*

* ou outras massinhas à gosto como pevides (orzo), letrinhas, estrelinhas, etc.

Preparação
Cortar o peito de frango em pedaços. Colocar os pedaços de frango no copo da picadora e triturar.
Transferir o frango picado para uma tigela. Juntar metade da hortelã. Temperar com sal e pimenta. Juntar um pouquinho de farinha, apenas para ligar os ingredientes. Misturar.
Moldar bolinhas do tamanho de nozes, enrolando pequenas porções do preparado entre as palmas das mãos. Reservar as almôndegas sobre um prato raso ligeiramente húmido.
Derreter a margarina numa tacho grande e deixar aquecer. Adicionar as almôndegas e doura-las de todos os lados, sacudindo o tacho de vez em quando.
Juntar as rodelas de alho-francês e as meias-luas de cenoura. Cobrir com uma tampa e deixar estufar até os vegetais amolecerem um pouco.
Regar com o caldo quente e levar a ferver. Rectificar os temperos. Adicionar as massinhas e envolver. Deixar fervilhar até as massinhas se apresentarem cozidas "al dente".
Retirar a sopa do lume e guarnecer com a restante hortelã picada. Servir de seguida.

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