Batatas a murro no microondas

Ingredientes:
batatas novas, pequenas
sal
azeite
alho laminado
Preparação:
Lavei muito bem as batatinhas, mantendo a pele, e sequei-as.
Piquei-as
a toda a volta com a ajuda de um garfo e coloquei-as num tabuleiro (que
possa ir ao microondas - no meu caso usei uma forma de tarte pequena),
numa única camada, sem as sobrepor.
Salpiquei generosamente
com sal grosso e cobri a forma com película aderente, fazendo uns
quantos furos com um garfo, para que o vapor pudesse sair durante a
confecção.
Levei ao microondas na potência máxima durante cerca de 20-25 minutos.
Enquanto as batatas assavam, coloquei alho laminado numa tigela, juntamente com azeite, e reservei.
Quando
as batatas ficaram prontas, retirei a forma do microondas, retirei a
película aderente (com cuidado, por causa do vapor) e dei um murro em
cada batata, de forma a ficarem ligeiramente esborrachadas.
Entretanto, levei o alho e azeite ao microondas durante cerca de 2-3 minutos e verti sobre as batatas.
Servi de imediato, a acompanhar os bifes de espadarte e ainda uns espinafres salteados em azeite com alho.
Sem comentários:
Enviar um comentário