sábado, 2 de fevereiro de 2013

Codornizes com Molho de Vinho do Porto




Ingredientes para 2 pessoas:
4 codornizes com cerca de 100g cada
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 raminho de tomilho
100ml de vinho do porto


Preparação:
Abra as codornizes ao meio, cortando-as pelas costas com a ajuda de uma tesoura e espalmando-as depois ligeiramente. Tempere com sal, pimenta e um pouco de azeite e leve-as a cozinhar numa frigideira anti-aderente ou chapa de grelhar cerca de 15 a 20 minutos, até ficarem cozinhadas e douradas.
Entretanto prepare o molho de vinho do porto. Pique finamente a cebola e o dente de alho e leve ao lume num tachinho juntamete com duas colheres de sopa de azeite. Deixe refogar até a cebola estar cozinhada e tempere com um pouco de sal e pimenta. Acrescente depois o vinho do porto e o raminho de tomilho e deixe reduzir até o molho ter uma consistência grossa de xarope. Retire e reserve.
Sirva as codornizes com batatas gratinadas ou assadas, legumes e regue com o molho de vinho do porto.

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