sábado, 2 de fevereiro de 2013

Almôndegas no Forno com Mozarela, Tomate e Azeitonas




Ingredientes para 2 pessoas:
250g de carne de vaca (ou porco)
1 ovo
Pão ralado q.b.
10 tomatinhos cereja
Azeitonas pretas q.b.
100ml de molho de tomate caseiro ou de compra
1 bola de queijo mozarela fresco
Folhas de manjericão q.b.
Sal e pimenta q.b.

Preparação:
Numa taça misture a carne picada com o ovo. Tempere com sal e pimenta e junte um pouco de pão ralado até ser capaz de formar as almôndegas. Molde então a carne em bolinhas e reserve.
Num tabuleiro que possa ir ao forno coloque o molho de tomate. Junte depois as almôndegas (cruas) e espalhe os tomatinhos cereja previamente cortados ao meio. Junte também o queijo em pedaços bem espalhados e as azeitonas pretas.Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 35 a 40 minutos até a carne estar cozinhada e o queijo derretido.
Sirva polvilhado com o manjericão fresco e acompanhe com arroz branco e uma salada.

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