sábado, 12 de janeiro de 2013

Ovos em tacinhas com Bacon e Cebola



Ingredientes para 2 pessoas:
2 ovos
2 colheres de sopa de natas ligeiras
1/2 cebola pequena
2 tiras de bacon
salsa picada
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.

Preparação:
Unte duas tacinhas de louça (ou ramequins) que possam ir ao forno e à mesa com um pouco de azeite.
Pique a cebola bem fininha e corte o bacon aos pedacinhos. Coloque um pouco de cebola e de bacon no fundo de cada uma das taças, assim como um pouco de salsa picada. Abra um ovo para dentro de cada uma das tacinhas e junte as natas. Tempere com um pouco de sal e pimenta e coloque as tacinhas dentro de outro tabuleiro pequeno. Encha depois esse tabuleiro com água a ferver (para criar uma espécie de banho-maria) e leve a assar em forno quente (180ºC) durante cerca de 15 minuto até a clara do ovo estar cozinhada mas a gema ainda um pouco líquida.
Sirva com fatias finas de pão torrado.

Sem comentários:

Enviar um comentário