sábado, 22 de dezembro de 2012

Sopa de Feijão com Folhas de Nabo




Ingredientes para 4 a 6 pessoas:
350g de feijão vermelho cozido
3 cenouras pequena
1 cabeça de nabo pequena
1 courgete pequena
1 cebola
1 batata pequena
1 molho pequeno de folhas de nabo já arranjadas
Sal q.b
Azeite q.b.

Preparação:

Lave bem os legumes e descasque-os. Numa panela coloque um fio de azeite e salteie a cebola, duas das cenouras, a curgete e o nabo partido em pedaços. Junte depois 300g feijão vermelho cozido, acrescente água até cobrir os legumes e tempere com um pouco de sal. Deixe cozinhar até os legumes estarem macios.
Entretanto corte a outra cenoura e a batata em cubinhos pequeninos. Reserve.
Assim que os legumes estiverem macios triture a sopa até obter um creme homogéneo. Se necessário acrescente de água e retifique de sal. Deixe levantar novamente fervura e acrescente as folhas de nabo ripadas e previamente lavadas, cenoura e batata em cubinhos e o restante feijão cozido.
Deixe cozinhar até todos os legumes estarem macios. Sirva bem quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário