sábado, 22 de dezembro de 2012

Salmão Asiático ao Vapor


Ingredientes para duas pessoas:

2 lombos de salmão
1 dente de alho grande
1 pedacinho de raiz de gengibre com cerca de 2cm
½ malagueta “Chili”
2 colheres de sopa de molho de soja
1 lima
Pimenta q.b.
Coentros Frescos q.b.

Preparação:
Numa taça coloque o molho de soja e o sumo de lima. Junte o dente de alho ralado assim como o gengibre também ralado e tempere com um pouco de pimenta. Acrescente a malagueta cortada em juliana fininha e junte os lombos de salmão deixando-os a marinar alguns minutos.
Entretanto forre o cesto de cozinhar a vapor (metálico ou de bambu) com papel de alumínio e coloque-lhe os lombos de salmão e a marinada. Coloque o cesto numa panela com um pouco de água, tape e deixe cozinhar com o vapor durante cerca de 10 minutos – tenha cuidado para não deixar secar o peixe.
Sirva o salmão sobre arroz de limão, regue com o molho e sirva com os coentros picados.

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