terça-feira, 25 de dezembro de 2012

Perna de Peru com Limão e Alho


Ingredientes para 4 pessoas:
1 perna de peru com cerca de 2kg
8 dentes de alho
1 limão
75g de manteiga
2 folhas de louro
2 cebolas
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Tempere a perna de peru com sal e pimenta.
Descasque as cebolas e corte-as em quartos colocando-as no fundo de um tabuleiro de ir ao forno. Junte as folhas de louro partidas.
Num almofariz esmague os dentes de alho com a manteiga junte a raspa da casca do limão e ainda um pouco mais de sal e pimenta. Barre toda a carne com esta mistura (e barre também a pele do peru) e coloque-a no tabuleiro sobre a cama de cebola, regando com o sumo de limão. Tape bem com papel de alumínio, leve a forno moderado (180ºC) e deixe cozinhar cerca de 2h. Ao fim deste tempo retire o papel de alumínio - e vai ver que apesar de não ter juntado líquido terá uma boa quantidade de molho no fundo do tabuleiro - aumente a temperatura do forno e deixe cozinhar mais um pouco até a pele estar bem tostadinha.

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