domingo, 30 de dezembro de 2012

Molho "Sweet Chilli"


Ingredientes para 1 frasquinho: 250g de açúcar
250 ml de vinagre de arroz
5 dentes de alho
4 malaguetas chilli vermelhas (pode usar menos se quiser menos picante)
1 pedaço de 25g de gengibre fresco

Modo de preparação: Rale o alho e o gengibre e reserve.
Corte as malaguetas ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes. Corte-as depois finamente com a ajuda de uma faca.
Numa tachinho coloque o vinagre e o açúcar e deixe levantar fervura. Deixe depois ferver em lume brando durante 10 minutos. Ao fim desse tempo acrescente os dentes de alho e o gengibre ralado e as malaguetas picadinhas e deixe cozinhar mais 5 minutos.
Guarde num frasco devidamente esterilizado e sirva como acompanhamento de crepes, asinhas de frango ou carnes grelhadas.

Sem comentários:

Enviar um comentário