sábado, 22 de dezembro de 2012

Empadão de Vitela com Beringela e Tomate



Ingredientes para 2 pessoas:
250g de carne de vitela picada
1 tomate grande maduro
1/2 beringela pequena
1 cebola
10 azeitonas pretas
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
4 batatas médias
leite q.b.
1 colher de sopa de manteiga
noz moscada q.b.

Preparação:
Descasque as batatas, corte-as em cubos e leve-as a cozer em água temperada com sal.
Entretanto pique a cebola e leve-a a refogar numa colher de sopa de azeite. Acrescente depois a carne picada e deixe tudo refogar um pouco. Corte o tomate em cubinhos, assim como a beringela e junte ao refogado anterior.Acrescente as azeitonas cortadas em pequenos pedaços, tempere com sal e pimenta e deixe apurar.
Entretanto escorra as batatas já cozidas e reduza-as a puré. Junte a manteiga e um pouco de leite, tempere de sal, e noz moscada e leve ao lume novamente a lume brando para engrossar. Se necessário acrescente mais um pouco de leite e misture bem até ter um puré liso.
Num prato que possa ir ao forno, coloque a mistura de carne. Por cima coloque o puré, espalhando bem. Leve depois ao forno apenas para tostar o puré e sirva quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário