sábado, 22 de dezembro de 2012

Creme de Alho Francês com Croutons de Alho e Bacon Crocante



Ingredientes para 6 pessoas:
2 batatas pequenas
2 alhos franceses
1 cebola pequena
sal q.b.
azeite q.b.
2 fatias de pão caseiro
1 dente de alho
3 fatias de bacon

Preparação:
Descasque as batatas e a cebola e corte-as em pedaços. Corte também o alho francês em pedaços , usando apenas a parte branca e lave bem todos os legumes.
Coloque-os numa panela, acrescente água apenas até cobrir os legumes, e tempere com um pouco de sal e azeite. Cozinhe tapado, em lume brando, até os legumes estarem macios.
Entretanto corte o pão em cubinhos e coloque-os numa taça. Tempere com azeite e com o dente de alho previamente descascado e esmagado. Envolva bem e leve a tostar numa frigideira anti-aderente até ficarem dourados e crocantes. Reserve.
Corte também as fatias de bacon em tirinhas e leve-as também a fritar na frigideira até ficarem bem crocantes. Escorra sobre papel absorvente e reserve.
Quando os legumes estiverem cozinhados passe-os com a varinha mágica de modo a ficar com uma sopa cremosa. Se necessário acrescente mais água e rectifique de sal.
Sirva o creme de alho francês com os croutons e o bacon.

Sem comentários:

Enviar um comentário