Conchas Recheadas com Morcela, Maçã e Requeijão
Ingredientes para 2 pessoas:
150g de conchas grandes (ou outra massa grande que dê para rechear)
2 tomates
1 dente de alho
2 cebolas pequenas
1 morcela
1 maçã
1/2 requeijão de Seia
1 colher de chá de oregãos secos
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
Preparação:
Leve um frigideira ao lume com um pouco de azeite e junte uma cebola e o dente de alho picado. Deize alourar e junte os tomates também cortados em cubinhos. Envolva bem, tempere com um pouco de sal, pimenta e oregãos e deixe apurar em lume brando até formar um molho de tomate grosso. Reserve.
Entretanto coza a morcela (pique-a primeiro para não rebentar) e, num outro tacho coza a massa em água temperada de sal até ficar al dente.
Pique a outra cebola e leve-a a alourar num pouco de azeite. Acrescente a maçã previamente descascada e cortada em cubinhos e deixe saltear um pouco. Junte a morcela já cozinhada, sem pele e partida em pedaços pequenos e metade do requeijão esfarelado. Envolva bem até ter uma espécie de uma pasta.
Escorra a massa de conchas, passe-a por água fria e recheie com a mistura de morcela, maçã e requeijão.
Num tabuleiro que vá ao forno e à mesa coloque o molho de tomate e, por cima, coloque as conchas de massa já recheadas. Esfarele o restante requeijão por cima e tempere com um pouco de pimenta.
Leve ao forno quente (180ºC) apenas para tostar a superfície.
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