Amêijoas com Chouriço
Ingredientes:
2 kg de Ameijoas
6 Colheres (de sopa) de Azeite
5 Dentes de Alho
3 Cebolas
250 g de Chouriço (magro de carne)
2 Limões
Piri-Piri q.b.
Vinho Branco q.b.
sal q.b.
Salsa ou coentros q.b.
6 Colheres (de sopa) de Azeite
5 Dentes de Alho
3 Cebolas
250 g de Chouriço (magro de carne)
2 Limões
Piri-Piri q.b.
Vinho Branco q.b.
sal q.b.
Salsa ou coentros q.b.
Preparação:
Depois de bem lavadas, deixe as amêijoas de molho durante1 hora cobertas de água com 1 colher de sal, para perderem a areia que eventualmente contenham.
Numa caçarola larga, leve ao lume o azeite e os alhos pisados.
Quando estes alourarem, junte-lhes as cebola descascadas e picadas.
Refogue em lume muito brando. Quando a cebola ficar translúcida, junte-lhe o chouriço cortado em rodelas grossas.
Tempere com sal e piripiri e, gradualmente, vá adicionando pequenas porções de vinho branco.
Deixe refogar até o chouriço cozer.
Adicione então as amêijoas escorridas, tape a caçarola e cozinhe até abrirem, agitando o recipiente várias vezes.
Deite fora as que ficarem fechadas.
Já fora do lume, regue com sumo de limão e sirva de imediato.
Decore com pedaços de limão, salsa ou coentros e pão para molhar.
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