Paelha Tradicional
Ingredientes:
1 dl de azeite
1 dl de azeite
1 linguiça
às rodelas
1 cebola
4 dentes de
alho picados
1 colher
(chá) de açafrão
2 peitos de
frango
1/2 pimento
verde
1/2 pimento
vermelho
1 dl de
vinho branco
2 tomates
300 g de
arroz
1 l de caldo
quente de galinha
1 malagueta
Sal e
pimenta
250 g de
lagostins
300 g de
camarão
500 g de
mexilhão
1 ramo de
tomilho
Confecção:
Refogue no azeite a linguiça cortada às rodelas, a cebola e os dentes de alho picados. Junte o açafrão e os peitos de frango, assim como os pimentos cortados às tiras. Deixe cozinhar. Regue com o vinho branco e deixe ferver, por mais dois minutos. Incorpore o tomate, limpo de pele e sementes e cortado aos quartos. Adicione o arroz e o caldo de galinha quente. Tempere com a malagueta, sal e pimenta. Acrescente os lagostins, o camarão, sem casca e apenas com a cauda, e o mexilhão bem limpo e lavado. Aromatize com o tomilho e cozinhe lentamente, por 12 minutos. Retire do lume, remova a casca aos mexilhões e sirva de seguida.
Confecção:
Refogue no azeite a linguiça cortada às rodelas, a cebola e os dentes de alho picados. Junte o açafrão e os peitos de frango, assim como os pimentos cortados às tiras. Deixe cozinhar. Regue com o vinho branco e deixe ferver, por mais dois minutos. Incorpore o tomate, limpo de pele e sementes e cortado aos quartos. Adicione o arroz e o caldo de galinha quente. Tempere com a malagueta, sal e pimenta. Acrescente os lagostins, o camarão, sem casca e apenas com a cauda, e o mexilhão bem limpo e lavado. Aromatize com o tomilho e cozinhe lentamente, por 12 minutos. Retire do lume, remova a casca aos mexilhões e sirva de seguida.
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