sábado, 6 de outubro de 2012



Paelha Tradicional 













Ingredientes:
1 dl de azeite
1 linguiça às rodelas
1 cebola
4 dentes de alho picados
1 colher (chá) de açafrão
2 peitos de frango
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
1 dl de vinho branco
2 tomates
300 g de arroz
1 l de caldo quente de galinha
1 malagueta
Sal e pimenta
250 g de lagostins
300 g de camarão
500 g de mexilhão
1 ramo de tomilho

Confecção:
Refogue no azeite a linguiça cortada às rodelas, a cebola e os dentes de alho picados. Junte o açafrão e os peitos de frango, assim como os pimentos cortados às tiras. Deixe cozinhar. Regue com o vinho branco e deixe ferver, por mais dois minutos. Incorpore o tomate, limpo de pele e sementes e cortado aos quartos. Adicione o arroz e o caldo de galinha quente. Tempere com a malagueta, sal e pimenta. Acrescente os lagostins, o camarão, sem casca e apenas com a cauda, e o mexilhão bem limpo e lavado. Aromatize com o tomilho e cozinhe lentamente, por 12 minutos. Retire do lume, remova a casca aos mexilhões e sirva de seguida.

Sem comentários:

Enviar um comentário