Bacalhau com Favas
Ingredientes:
4 dentes de alho
1 dl de azeite
4 postas de bacalhau demolhadas
1 k de favas
1 dl de água
2 colheres (sopa) de farinha
1/2 pimento vermelho
1 dl de leite
Sal, pimenta e salsa q.b.
Confecção:
Corte metade dos alhos em rodelas e regue o bacalhau com metade do azeite. Leve ao forno, a 220ºC, entre 25 a 30 minutos. Corte as favas em tiras finas e aqueça o restante azeite. Coloque os restantes alhos a alourar, pisados. Junte as favas e tempere. Deixe estufar em lume brando e regue com um pouco de água. Deixe cozinhar. Quando a água evaporar, polvilhe com a farinha e junte o pimento cortado em cubos. Mexa até engrossar. Regue com o leite e retire do lume. Sirva o bacalhau decorado com folhinhas de salsa.
4 dentes de alho
1 dl de azeite
4 postas de bacalhau demolhadas
1 k de favas
1 dl de água
2 colheres (sopa) de farinha
1/2 pimento vermelho
1 dl de leite
Sal, pimenta e salsa q.b.
Confecção:
Corte metade dos alhos em rodelas e regue o bacalhau com metade do azeite. Leve ao forno, a 220ºC, entre 25 a 30 minutos. Corte as favas em tiras finas e aqueça o restante azeite. Coloque os restantes alhos a alourar, pisados. Junte as favas e tempere. Deixe estufar em lume brando e regue com um pouco de água. Deixe cozinhar. Quando a água evaporar, polvilhe com a farinha e junte o pimento cortado em cubos. Mexa até engrossar. Regue com o leite e retire do lume. Sirva o bacalhau decorado com folhinhas de salsa.
Sem comentários:
Enviar um comentário