
Ingredientes: 350 grs de arroz
sal e pimenta q.b.
200 grs de bacon
1 frango médio
200 grs de feijão fresco (inchado) descascado
2 cebolas médias
1 folha de louro
1 dente de alho
1,5 dl de vinho branco
2 colheres de (sopa) de banha
1 dl de azeite
1 chouriço temperado c/vinho tinto
1 ramo pequeno de salsa
Confecção: Limpe e lave e corte o frango em pedaços, tempere com sal, pimenta e vinho branco e deixe de um dia para o outro.
No dia ponha os feijões a cozerem num litro de água; numa frigideira, aloure os pedaços de frango na banha quente e escorra.
Num tacho leve ao lume a refogar o azeite, a cebola e o alho picados, logo que comece a querer alourar junte metade do chouriço picado e a outra metade inteira, o bacon, a salsa o louro.
Deixe refogar em lume médio mexendo com a colher de pau para não queimar, e tudo alourar por igual.
Depois junte o vinho branco e o frango, tape e deixe suar cerca de 2 minutos +-.
Junte depois cerca de 7 dl da água de cozer o feijão e deixe ferver cerca de 15 minutos.
Rectifique os temperos, junte o arroz e os feijões escorridos, deixe levantar fervura e leve, destapado a forno quente durante 15 minutos. Retire do forno tape e deixe repousar 5 minutos +-. Sirva acompanhado com uma salada.
OBS: (caso não encontre feijão fresco, pode substituílo por feijão catarino ou encarnado previamente demolhado e cozido).
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