segunda-feira, 27 de outubro de 2014

Arroz de Costelas em Vinha d'Alhos

Arroz de entrecosto de vinho de alhos
Ingredientes:
Para 5 Pessoas
1,250 Kg - Costelas de Porco
150 Gr - Alho picado
2,0 Lt - Vinho tinto
20 Cl - Azeite
Louro Q.B.
1 - Ramo de Salsa
0,5 Kg - Arroz, carolino branqueado
50 Cl - Polpa de Tomate
80 Gr - Cebola Picada
Sal e Pimenta Q.B. 


Confecção:
Pica-se a cebola bem picada.
Depois, faz-se um "puxado" com o azeite, o alho e a cebola.
Adiciona-se a polpa de tomate e deixa-se fritar.
Juntam-se as costelas, já depois de terem estado 48 horas a marinar.
Tapa-se o tacho.
Depois de tudo ter ficado ao lume (com o tacho tapado) durante 15 minutos, arrefece-se com o vinho tinto e deixa-se reduzir 90%.
Adiciona-se de seguida água suficiente para 0,5 Kg de arroz. Rectifica-se os temperos.
Coloca-se o arroz e deixa-se cozer.
Deve ser servido "Malandrinho".

Sem comentários:

Enviar um comentário