Moqueca de Camarões

Ingredientes para 6
1 Kg de camarão médio
1 cebola grande cortada em rodelas, separadas em anéis
2 pimentos, um vermelho e um verde, sem sementes cortados em tiras.
2 Colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de sumo de limão
Sal e pimenta a gosto
4 colheres de sopa de azeite de dendem (óleo de palma)
½ chávena de leite de coco
3 colheres de sopa de folhas de coentro picadas
Preparação
Limpe e descasque os camarões. Numa panela de barro, de preferência coloque os camarões, cubra com cebola e pimentos, regue com o azeite, o sumo de limão e polvilhe com sal e pimenta a gosto.
Deixe descansar por 30 minutos e regue com o óleo de palma.
Leve a panela a lume brando, tapada e cozinhe sem mexer durante 10 minutos ou até os pimentos amaciarem e o excesso de líquido evaporar.
Junte o leite de coco e cozinhe só até ferver. Polvilhe com o coentro picado.
Retire do lume e leve imediatamente à mesa na própria panela em que foi preparado.
Nota -Da 2ª vez que fiz alterei a preparação, achei que os camarões ficam demasiado cozidos (para o nosso gosto). Reguei-os com sumo de limão e reservei. Adicionei-os à cebola e pimentos 5 minutos antes do final da cozedura dos mesmos.
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